当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区:精准督查 紧盯重点领域整治工作

  近日,西乡塘区“两重两问”办对创卫工作和消防工作开展专项督查。随机抽查城中村和农贸市场等城市建设的重点整治问题及居民消防安全问题。

  严格检查促创卫工作实效提升。督查组随机抽查10个农贸市场、8个村,5个美食街,从检查结果来看,部分农贸市场存在农残检测公示过期,垃圾容器无盖、未密闭,垃圾清理不及时,鼠屋设置不规范、未见毒鼠谷,公厕内有小广告,未见禁烟标识,有共享单车乱停放现象等情况;督查组督促相关单位落实整改,举一反三,加大巡查整治力度和频次,认真排查辖区内重点区域、场所,认真比照“创卫”标准迅速组织整改,并督促落实情况。截止日前,共对155个小区开展联合整治,整治跨门槛经营1069家次,规范乱停放车辆1991辆,违章摆卖850处,清理卫生死角683处、小广告2831处,责令35家公共场所、23家医疗机构按要求整改;督促14家农贸市场对家禽行进行全面休市消毒和大扫除。

  不定期检查提高消防安全成效。督查组不定期对居民小区、商铺、幼儿园等消防安全进行走访摸底排查,重点查看消防设施是否配备完整、消防器材是否安全有效、消防安全疏散通道和安全出口是否畅通及电动车集中充电装置等情况。在检查过程中大部分镇、街道落实得比较到位,入户宣传覆盖面广、力度大,在隐患整改方面,灭火器、智能充电器、等基本消防器材配置、安装率比较高,但城中村设置防火分隔工作推进仍较缓慢,部分灭火器放置位置不合理。今年以来,共发放安全宣传知识手册370618份,入户询问住2000余人,电动车充电处与疏散通道设置防火分隔488个,排除隐患约488个。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】