当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区:“定制”课程夯实执纪“内功”

  

  

  “这是监委成立后开展的首次业务练兵,根据前期摸底,有针对性地设置了《中华人民共和国监察法》解读、调查取证和谈话办案技巧等课程,旨在补齐业务短板,克服本领恐慌,同时,加快队伍融合、思想融合和工作流程磨合,促进纪检监察干部合心合力合拍,确保更好地完成新时代党风廉政建设和反腐败任务。”西乡塘区纪委书记曹阳文在开班动员会上开宗明义地指出。

  9月19日,2018年西乡塘区纪检监察专题培训班在广西民族大学正式开班,培训对象涵盖城区、乡镇及各双管单位纪检监察干部,共计105人。

  “陈元中教授题为《全面从严治党的坚强纪律保障--学习贯彻中国共产党纪律处分条例》的授课让我耳目一新,视角很独特,让我对今后如何用好处分条例有了更多的启发和思考。”一名今年1月份从检察院转隶过来的纪检监察干部课后深有感触地说。

  “苏文喜主任讲授的案件检查审理程序及方法,都是来自一线办案的实际经验,很接地气,有很多技巧都让我灵光一闪,今后办案的过程中肯定能用得到。”纪检监察二室的工作人员小张高兴的跟同事说道。

  据悉,本次专题培训为期三天,采用封闭式管理,统一食宿,集中授课的形式,“外邀政策理论研究水平较强和教学经验丰富民族大学教授等专家,内请市纪委监委长期从事执纪审查和反贪、反渎职、预防职务犯罪的同志”,培训内容紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,紧扣深化推进监察体制改革等新形势、新任务,从针对性、指导性及实用性上着力,重点对党章党规党纪、宪法法律法规以及监督执纪“四种形态”和监督执纪工作规则、执纪审查等重要内容开展培训。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】