当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开2018年国庆假日旅游工作局际联席会议

  

      9月29日上午,西乡塘区人民政府副调研员宋仲杰在城区八楼政协会议室组织召开西乡塘区2018年国庆假日旅游工作局际联席会议。

  会上,商旅局汇报了城区上半年旅游业发展情况,分析了今年国庆假日旅游市场形势,对假日旅游工作进行安排;参会部门依次汇报了2018年国庆假日旅游工作开展情况。

  宋仲杰强调,各级各部门要统一思想,提高认识,结合工作实际,加强组织领导和责任落实,深入开展2018年国庆工作假日旅游各项工作。一是盯住两个事。第一:确保不出事。各级各部门要及时召开“国庆”期间安全生产工作会议,全面布置“国庆”期间的各项工作,抓好节前安全生产排查检查,落实值班制度,维持好各景点的秩序,确保各个重要环节不出事。第二:确保办好事。辖区各个景点要喜迎八游客,使游客对各个景点回味无穷、赞不绝口。同时,做好假日旅游活动、理性消费、文明引导等方面的宣传,树立良好的旅游形象,打造好西乡塘区全域旅游这张名片。二是关注一个度。各级各部门要全面推进2018年国庆工作假日旅游安全工作,有效防范和坚决遏制重特大涉旅安全事故发生,确保2018年国庆工作假日旅游祥和、愉快、欢庆。

  区委政法委、宣传部,城区商旅局、发改局、工信局、公安分局、财政局、环保局、住建局、城管局、安监局、交通局、农林水利局、文新体局、卫计局、食药监局、工商和质监局,各镇、石埠街道办、美丽南方建管办、旅投公司等部门、单位参加了会议。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】