当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组 巡察西乡塘区环境保护局工作动员会召开

  

  根据区委统一部署,9月20日下午,西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组巡察西乡塘区环境保护局党组工作动员会召开。会上,西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组组长韦毅就即将开展的巡察工作作了讲话,环境保护局党组书记黄江波主持会议并作表态发言。

  西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组副组长蒙耿、黄宁伟,巡察组全体成员,环保局领导班子成员和区委管理的其他干部出席会议。环保局全体机关在职在编干部,二层机构的主要负责人列席会议。

  韦毅指出,党的十九大报告提出,深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇。区委书记专题会议强调要坚守政治定位,保持战略定力,坚持问题导向,强化成果运用,推动巡察工作向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态。环保局党组要深刻认识巡视的重要功能和作用,增强接受监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

  韦毅强调,巡察组受区委委托进行巡察监督,肩负着区委的权威和信用,完成好这次巡察任务,是区委巡察组和环保局党组共同的政治责任。巡察组将紧紧依靠环保局党组开展工作,环保局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察工作,营造良好的监督氛围,及时通过党内文件公布巡察工作的任务、安排和巡察组的联系方式,鼓励和支持干部群众反映与巡察有关的情况和问题。环保局要把这次巡察作为加强党的建设、进一步落实全面从严治党责任的机遇,作为解决突出问题、进一步加强党的建设特别是纪律建设的机遇,作为调动党员干部积极性、进一步推进改革发展的机遇,自觉担负起管党治党的政治责任。

  黄江波代表环保局党组作表态发言,一是提高思想认识,强化政治担当,全体党组成员要提高政治站位,严肃认真地对待这次巡察工作,以积极的态度接受这次巡察,把接受巡查组的监督检查作为一次查找短板、改进工作、推动发展的一次重要机会。二是积极配合开展巡察工作,按照巡察工作的要求,自觉服从巡察组的检查安排,主动接受监督检查,坚决把思想和行动统一到区委巡察组的部署要求上来。三是主动做好工作汇报,统筹做好协调,确保巡察与日常工作都能有效开展。四是做好宣传工作,广泛宣传,提高群众参与度,收集巡察工作建议,落实整改。将此次巡察工作与加强领导班子和干部队伍建设结合起来,切实推动局领导班子和工作人员思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设。

  据悉,西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第三巡察组将在环保局工作两个月左右。巡察期间分别设专门值班电话和短信手机:18076558103,受理电话时间为:工作日8:00—20:00,邮政信箱:南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委(区委第三轮巡察第三巡察组收),邮政编码:530001,电子邮箱地址为:xxtqwxcb@163.com。在西乡塘区委巡察办(南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委办公楼702室)设置巡察接访点,受理时间为工作日:8:00—12:00,15:00—18:00(11月1日后下午调整为14:30—17:30)。此外,巡察组还在环保局办公楼设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映环保局党组领导班子及其成员和二层机构主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】