当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察 第五巡察组巡察金陵镇、坛洛镇、双定镇所辖41个村(社区)党组织工作动员会召开

  

  近期,根据区委的统一部署,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第五巡察组在金陵镇6楼会议室召开巡察工作动员会。城区纪委常委、监委委员、第五巡察组副组长黄兆旗讲话并就巡察工作进行动员部署。城区纪委常委、第五巡察组副组长莫耀盛主持会议,对配合做好巡察工作提出要求。坛洛镇、金陵镇、双定镇党委及纪委有关领导,各镇所辖村(社区)党(总)支部书记、村(居)委会主任,12个贫困村包村组长、其余非贫困村各1名驻村工作队员及第五巡察组成员参加会议。

  会议指出,要深入学习贯彻党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强管党治党、全面从严治党的政治责任。巡察组要准确把握巡察的政治定位,充分发挥巡察“显微镜”和“探照灯”的作用,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三大问题”,推进全面从严治党向村(社区)延伸。各村(社区)党(总)支部要站在讲政治、顾大局、守规矩的高度,对巡察前自查的问题即知即改、对巡察中指出的问题立行立改、对巡察后反馈的问题全面整改,不折不扣地把中央、自治区、南宁市党委和区委关于巡察工作的部署要求落到实处。

  会议强调,巡察组要加强统筹谋划,摸准搞实各村(社区)党(总)支部情况,严格按照巡察方式开展巡察,将贯彻落实脱贫攻坚重大决策部署、开展专项治理情况、扶贫领域腐败和作风问题作为巡察重点内容,同时结合各村(社区)党(总)支部实际,突出“重点人”“重点事”“重点问题”,采取“机动式”“点穴式”“交叉式”“回头看”等方法开展全方位、多轮次精准巡察,实现对所有村(社区)党(总)支部巡察全覆盖。

  会议要求,各村(社区)党(总)支部书记作为第一责任人,要敢抓敢管,动真碰硬,抓早抓小,带好班子管好队伍,自觉担负起全面从严治党的政治责任。一是要服从巡察组的各项工作安排,自觉配合巡察工作,全力做好服务保障,为巡察工作营造良好环境、创造有利条件;二是要严明纪律,求真务实接受监督,实事求是地汇报工作、反映情况,客观、真实、准确地提出意见和看法,让巡察组充分了解各村(社区)党(总)支部领导班子推进各项工作的实际情况。

  坛洛镇群南村党总支部、金陵镇陆平村党总支部、双定镇兴平村党总支部代表分别作表态发言,从统一思想认识、增强政治觉悟、精心组织准备、虚心诚恳接受、认真扎实整改等方面,一致拥护、配合和支持此次巡察工作。

  据悉,中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察第五巡察组将在金陵镇、坛洛镇、双定镇所辖各村(社区)工作两个月左右。巡察期间分别设专门值班电话和短信手机:18076558105,邮政信箱:南宁市西乡塘区友爱南路18号西乡塘区纪委(区委第三轮巡察第五巡察组收),电子邮箱地址为:xxtqwxcb@163.com。巡察组受理电话时间为时间:工作日8:00—20:00。此外,巡察组还在各村(社区)设置了巡察意见箱。根据巡视工作条例规定,西乡塘区委巡察组主要受理反映各村(社区)党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】