当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区人大常委会举办《预算法》法制讲座

 

     9月29日下午,西乡塘区人大常委举办《预算法》法制讲座,邀请广西财经学院财政与公共管理学院副教授古炳玮主讲。西乡塘区第三届人大常委会组成人员、各镇人大副主席、各街道人大工委副主任、城区部分人大代表及城区人大机关全体人员参加了法制讲座。西乡塘区人大常委会副主任韦居宁主持。

    《预算法》是一部科学的、操作性很强的法律,它就各级政府、各部门及各级权力机关的预算管理职权、预算管理行为的监督和制约等内容作了全面、系统的规定。认真学习和贯彻《预算法》,对于以法治财、以法理财,充分发挥财政的宏观调控作用具有十分重要的意义。古教授从多个方面对预算法作了细致讲解,古教授的讲解深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,并将预算法具体运行中的重大突破和亮点作了清晰讲解,极具启发性。参加法制讲座的人员感悟很多、收益非浅,对今后做好预算工作,具有十分重要的帮助和指导作用。 (人大办  王玉婷)



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】