当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

辖区人大代表高度关注第22号台风“山竹”防汛工作

     

       9月16日广西气象台发布预报,今年第22号台风“山竹”16日夜间到17日凌晨将从广西容县到合浦一带进入广西,将给广西大部地区带来强降雨。目前,广西多部门采取紧急措施,严阵以待应对台风可能带来的灾害。

       当天上午,西乡塘区人大代表张军一行深入华强街道调研防台风防汛准备工作。代表们首先视察了龙胜社区民居相对比较老旧的云亭街和云亭街东一里,随后,深入位于拆迁区域范围内的大同社区甘棠街民居家中进行走访,调研街道和社区加强排查安全隐患,对于有危险的房屋,动员、劝离居民以保证安全,一些工地围挡、大型户外广告等进行整治和加固。

       当日下午,西乡塘区人大代表何史年一行深入衡阳街道辖区中华路72号调研第22号台风“山竹”防汛指导工作。代表们首先查看中华路72号施工现场抽水排污情况,随后到住宅区查看防汛工作开展情况。他建议:一是各领导干部带班值守,保证24小时通讯畅通,深入一线指挥防汛防风工作;二是各社区(村)走村入户上门宣传防汛防灾,对接做好困难群众的转移工作;三是加强安全隐患排查,做好数据统计,制定完善应急处置预案;四是制定值班制度,形成长效机制,有序组织开展防风防汛工作;五是及时储备应急物资,抽调人员成立应急队伍做好突发事件按的应急处置工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】