当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

自治区人大代表到中尧水厂取水口调研水源地保护工作

 

       为保障水源地环境整洁有序,连日来,辖区各级人大代表先后深入中尧水厂取水口检查指导饮用水源保护工作。

  9月23日,自治区人大代表、西乡塘区政府区长陆广平来到中尧水厂取水口,调研水源地保护工作开展情况,听取了相关人员汇报,详细了解饮用水源地保护工作开展情况及存在问题的整改落实情况。陆广平区长建议,饮用水安全是群众最关心、最直接、最现实的利益问题,各部门要高度重视,要进一步加大水源地隐患排查,消除饮用水安全隐患,切实保障饮用水源地安全。

  据悉,中尧水厂取水口为饮用水源一级保护区。今年上半年,生态环境部全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查组对西乡塘区中尧水厂集中式饮用水水源保护区进行现场核查,检查中指出了中尧水厂取水口周边存在遗留垃圾、无隔离网设施、有垂钓行为等问题。针对这一问题,西乡塘区政府高度重视,组织人员加强水源地的巡查整治,切实解决隐患问题,保障取水口饮用水源的水体质量。下一步,西乡塘区将继续加强做好水源保护工作,保障饮用水源水体质量。(城区人大办公室)



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】