当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区召开第三轮巡察工作推进会

  

  10月25日下午,西乡塘区召开中共西乡塘区第三届委员会第三轮巡察工作第一次推进会,学习习近平总书记关于农地非农化问题的重要批示精神,传达学习中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会议以及全区打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议精神,研究部署下一步巡察工作。

  区委常委、纪委书记、城区监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长曹阳文主持会议,第三轮巡察各巡察组组长、副组长与区委巡察办全体干部参会。

  会议指出,本轮巡察要注意总结经验、创新方法、加强实效,坚决落实政治巡察要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题。

  会议强调,巡察是巡视工作向基层的延伸,巡察监督必须紧扣中央要求,深入学习领会党中央和习近平总书记关于巡察工作的新部署新精神。一要坚定政治立场,准确把握以政治建设为统领深化政治巡察的新任务新要求,把“两个维护”贯穿始终。二要深挖问题线索,因人制宜、因事而异开展科学谈话,信访举报件迅速核实移交,紧盯被巡察单位的“人、财、物”,全面加强问题线索搜集能力。三要突出工作重点,严查“三公”、项目落实情况,关注被巡察党组织脱贫攻坚主体责任和有关部门监管责任落实情况,聚焦涉黑涉恶问题。四要加强业务学习,通过实践锻炼,增强谈话突破能力、明察暗访能力、组织协调能力、信访处置能力。

  据悉,西乡塘区三届党委第三轮巡察进度过半,5个巡察组已完成对4个单位、4个街道、26个村(社区)的初步巡察,余下65个村(社区)的巡察工作正在稳步推进。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】