当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 城区动态 > 2018年动态

西乡塘区人大为推进城区脱贫攻坚出谋献策

  

  2018年11月6日,西乡塘区人大常委会组织召开了脱贫攻坚工作情况座谈会,人大常委会主任周少剑、副主任李仕学、部分城区人大代表以及金陵、双定、坛洛三镇和城区扶贫办、教育局、卫计局、财政局等12个相关单位参加了会议。座谈会由西乡塘区农业农村与环资城建工作委员会主任徐述武主持。

  会上,西乡塘区金陵、双定、坛洛三个镇和城区相关单位汇报了2018年开展精准扶贫精准脱贫工作情况,与会人大代表就脱贫攻坚工作中存在的问题提出了意见建议,并纷纷表示下一步要按照南宁市党委、政府和西乡塘区党委、政府“抓整改、补短板、促攻坚” 的要求,进一步强化工作措施,坚持问题导向,以更加务实的工作作风、更加认真的工作态度、更加饱满的工作热情,扎扎实实地抓好脱贫攻坚各项工作的落实。

  会上,周少剑主任对人大搞好这次精准扶贫精准脱贫工作情况调研提出了工作要求:一要进一步提高政治站位,强化政治担当,对脱贫攻坚工作中出现的新问题敢讲敢面对敢做,充分凝聚脱贫攻坚工作合力;二要突出重点难点,撸起袖子加油干,扎实推进脱贫攻坚任务落实。三是强化履职监督。我们的要把精力集中到脱贫攻坚中来,主动作为,强化履职督查,以过硬的政治素质、扎实的工作作风,履好职、尽好责,确保圆满完成脱贫攻坚任务。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】