当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

北湖街道六举措推进食品安全示范城市创建工作

       2018年,是南宁市创食品安全示范城市验收年。为确保食品安全示范城市创建工作顺利进行,新年伊始,北湖街道食安委办六举措推进食品安全示范城市创建工作。

      一是依照食品流通示范店标准对辖区内3家食品流通示范店跟踪检查,查看经营主体资格,检查店内环境卫生状况,开展溯源检查,保证食品来源合法。

      二是依照百家餐饮提升工程标准,敦促辖区内的5家餐饮提升示范店做好提升工作,完善厨房色标管理、三防设施,保持厨房环境卫生,督促落实原料索证索票、进货查验、食品贮存、加工制作、食品添加剂管理、餐饮具清洗消毒、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理等制度。

      三是加大对辖区内无证经营户整治力度,全面排查底数,对无证经营户下发责令改正通知书,敦促其及时办理相关证照,持续开展消灭无证无照经营行为打击行动。

      四是加强对农贸市场的监督管理,落实市场开办方主体责任,联合工商、卫计等部门开展农贸市场食品安全联合整治,做好食用农产品风险监测,每天公示监测结果。

      五是做好食品安全知识“六进”及创食品安全示范城市宣传的全年计划及食品快速检测工作计划,每月开展不少于2场食品安全宣传活动,全面计划开展食品安全快速检测350批次。

      六是积极推进北湖农贸食用农产品监管站建设,尽快承担起食品检测、宣传教育、投诉举报受理等职能,为广大群众服务。

      2018年,北湖街道食安委办全体成员必将尽心尽责依照食品安全示范城市创建标准落实各项创建工作,同时通过六进宣传活动,提高创食品安全示范城市的知晓率、支持率、公众满意度,增强公众食品安全意识,营造全员同创共建食品安全示范城市的良好氛围,确保顺利通过验收。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】