当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区上尧街道召开家庭养老照护工作部署会议

      为积极应对人口老龄化,不断满足计划生育家庭老年人持续增长的居家养老服务需求,保障和改善民生,响应及配合国家、南宁市政府关于开展计划生育家庭养老照护工作的要求。1月9日上午,上尧街道召开关于养老照护实施工作部署专题会。针对此次会议,街道特定制《上尧街道养老照护试点工作实施方案》,探索政府主导、社会力量参与、满足计划生育家庭养老照护多样化需求的措施和模式。

      据悉,《实施方案》明确了计划生育家庭养老照护服务对象为具有上尧街道户籍的60周岁以上计划生育家庭的老人,重点对象为计划生育特殊困难家庭老人。服务内容包括日间照料、医疗服务、志愿服务、邻里互助和购买养老服务等,各村、社区配合辖区社区卫生院,建立计划生育家庭健康信息档案,开展基础调查,摸清底数。加强对计划生育家庭养老照护工作宣传力度,营造社会敬老、社区助老、家庭养老的良好风气。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】