当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区上尧街道对辖区幼儿园开展专项督查工作

      为进一步做好手足口病的预防和宣传工作,降低幼儿患病的风险,1月8日上午,上尧街道卫生计生系统协同街道食药所到辖区幼儿机构开展专项督查工作。

      此次督查,主要是走访了解环境卫生、食品安全、疾病预防条件等,并向幼儿机构宣传手足口病预防的有效措施和方法。据了解,上尧街道辖区内共37所幼儿园或托教机构,走访组对每个幼儿机构均一一检查幼儿人数、教师人数、年内有无发生过手足口病、患病治愈情况、主要宣传举措、预防举措等重点情况。

      督查组主要针对以下五个方面作了特别强调:一是要加大晨间检查力度,每日检查儿童手、足、口是否有异常,体温有没有升高;二是要建立登记和汇报制度,及时了解情况,发现异常立即汇报;三是要做好全面消毒工作,特别要重视食堂消毒等工作;四是要注意个人卫生和环境卫生,教室午睡室要多通风;五是要加强体育锻炼,要保证幼儿每天两小时的户外活动。同时,督查组下发了紧急通知、告家长书、手足口病的相关宣传资料及漂白粉等消毒用品。通过此次督查,使幼儿机构相关负责人对手足口病的危害和预防有了进一步的认识和重视,从而增强防范意识,做好预防工作。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】