当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区审计局多举措规范经济责任审计工作

      西乡塘区审计局采取强化计划管理、突出审计重点、坚持审计创新、加强协调配合、注重成果运用“五项”举措,扎实推进经济责任审计工作,不断提升经济责任审计质量和水平。

      一是强化计划管理。强化经济责任审计计划管理。在谋划经济责任审计计划前,主动跟进城区政府对审计监督的要求,积极为合理确定审计项目做好调查研究,把有关情况摸清理顺。

      二是突出审计重点。在实施经济责任审计工作中,既全面推进,又突出审计重点,突出对重点部门、重点单位和关键岗位领导干部的经济责任审计,逐步实现审计对象全面覆盖。

      三是坚持审计创新。为提高审计效能,防控审计风险,注重统筹谋划经济责任审计工作、规范审计操作。

      四是加强协调配合。充分发挥经济责任审计联席会议成员单位各自的优势,加强协调配合,各司其职,信息互动,资源共享,形成合力。

      五是注重成果运用。着力建立完善审计成果运用制度,认真执行审计谈话制度、审计结果通报制度,逐步推行审计结果公告制度,增强审计的透明度和社会舆论对领导干部的监督作用。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】