当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区农林水利局与市交警一大队开展农用车专项整治联合执法工作

  

      为进一步加强农机安全执法力度,有效防范遏制农机安全事故,确保农机安全生产稳定形势。1月11日,西乡塘区农机监理站联合交警一大队在大学东路动物园地铁站附近开展农用车专项整治联合执法行动。此次行动重点查处拖拉机有无超载、无证驾驶、报废车辆上路、逾期未年检等违法行为,查处各类拖拉机共计20余台次。

      西乡塘区农机安全监理站站长徐正军提醒广大拖拉机驾驶员认真做到以下几点:一是严格遵守交通法规,确保农机安全生产,严禁违法载人,严禁超速行驶;二是严禁无证驾驶和驾驶无牌拖拉机;三是服从农机管理部门的管理;四是按时参加拖拉机年检。通过此次联合执法行动,有效遏制拖拉机道路交通违法行为,对拖拉机道路交通违法行为起到了震慑作用,进而提高了拖拉机驾驶员道路交通安全意识、规范了安全驾驶行为。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】