当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

知识产权深入课堂 创新智慧引领未来

      2018年1月11日下午,“中小学知识产权普及教育读本编撰出版及普及”课题教学宣传与体验活动在南宁市第三十一中学隆重举行。

      活动中,来自广西青少年科技中心梁艳梅老师、课题组负责人王高阳老师、宋晖老师以及广西电视台张记者和南宁晚报文记者与我校部分学生和领导、老师一起先后分享了《走近知识产权——中小学知识产权教育读本》编写出版的历程,现场领略了广西艺术学院合唱团陈璇姐姐演唱的歌曲《映山红》,聆听了宋晖老师普及知识产权的一节课,最后由黄飞书记代表学校接受活动主办单位给我校师生赠送的200册《走近知识产权——中小学知识产权教育读本》。

      活动在我校举行,是上级部门对我们一直以来注重培养青少年学生社会责任感、创新精神和实践能力的充分肯定,体现了我校科技创新特色教育取得了新突破,也是我校2017年荣获国家教育部、国家知识产权局授予全国中小学知识产权教育试点学校以来承办的第一次相关大型活动。通过活动,有效帮助我校师生更加深入理解知识产权的基本概念,进一步激发大家对知识产权的兴趣和关注,养成自觉尊重和保护知识产权意识,更鼓励大家积极参与发明创造活动,让尊重和运用知识产权的理念在青少年当中广泛传播。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】