当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区残疾人联合会第三次代表大会胜利召开

       2017年1月11日上午,西乡塘区残疾人联合会第三次代表大会在城区政府机关大楼七楼礼堂召开。市残联副理事长邹柱梁,区委书记廖伟福,区委副书记李东红,区委常委曹阳文、张军、蓝日军、麦紫君,政府副区长梁红英出席会议。130名代表全区残疾人参加了此次大会。大会由主席团副主席邓高凡主持。

      会议听取并审议通过西乡塘区残疾人联合会第二届主席团工作报告决议,选举产生西乡塘区残疾人联合会第三届主席团委员、主席、副主席,第三届残联执行理事会理事长,五个专门协会主席、委员。会议全面总结过去五年我城区残疾人事业取得的成绩和经验,部署今后五年残疾人工作的主要目标和任务。

      邹柱梁代表南宁市残联向大会的召开表示热烈祝贺,并对西乡塘区在残疾人工作中取得的成绩给予充分肯定,深入开展残疾人各项工作,圆满完成西乡塘区残疾人工作“十二五”规划,希望西乡塘区广泛动员社会力量,大力发展残疾人慈善事业,为残疾人事业发展贡献力量。

      廖伟福书记代表城区四大班子向全区广大残疾人及其亲属致以亲切的慰问,向长期以来一直关心、支持西乡塘区残疾人事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢,并提出了三点意见:一是充分认识残疾人工作的重要性;二以两大体系为主线,不断提升我城区残疾人事业发展的水平;三是凝聚各方力量,合力推进残疾人事业健康、快速、协调发展。

      最后,副区长梁红英致闭幕词,要学习十九大精神,发展残疾人事业,加强残疾康复服务,面对新使命、新机遇、新任务,充分做好新时期残疾人工作的重要意义。全面推进城区残疾人事业健康发展,全力摆脱贫困,开拓进取奋勇前进,为加快推进全区残疾人事业全面发展努力奋斗。

      西乡塘区残疾人联合会第三次代表大会圆满闭幕。未来五年,城区残联将按照大会确定的各项目标任务真抓实干、创新创优,为实现残疾人小康生活做出应有的贡献。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】