当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

石埠街道开展元旦春节期间干部作风纪律督查大行动

      为进一步严明纪律,进一步纠正“四风”,确保2018年元旦春节期间各级党员干部不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,营造风清气正的节日氛围,石埠街道纪工委在按照党工委的部署,掀起一场干部作风纪律督查大行动。

       “三访”活动有声有色。切入年末村(社区)重点工作,将“三公开”(党务、村务、财务公开)、困难群众慰问、规范村干部补贴等重大事项列入基层廉洁工作站专项监督事项,通过开展田间访、夜访、约访“三访”活动15次,收集有效信息8条,有效发挥村级廉洁工作站监督“探头”作用。

      督查行动不留死角。按照党工委工作部署,街道纪工委组织督查组对街道机关部门(站所)、各村(社区)进行干部作风纪律督查大行动,主要针对是否深入宣传学习贯彻十九大精神、干部是否严格遵守工作纪律、公共服务中心是否空岗、值班去向牌设置是否规范、办公场所环境卫生是否整洁干净、廉洁工作站是否规范运行等事项进行了突击检查,发现问题一律拍照曝光,并现场要求整该。截止目前,已走访督查7个部门(站所)、11个村、2个社区,紧绷元旦春节纠“四风”的琴弦,实现督查全覆盖。

      点名道姓通报曝光。针对突击检查大行动中发现的问题,纪工委严格按照发现一起曝光一起的原则,在街道全体干部会上进行点名通报,其中存在较为突出的问题有:学习十九大精神工作台账空缺、未设置干部去向牌、信访举报箱设置不合理、内务摆放杂乱、环境卫生脏乱差、政务中心空岗等问题,8个村(社区)、5个部门(站所)、9名党员干部被通报批评,11名主要负责人被纪工委约谈。

      严抓整改,效果显著。针对街道各部门(站所)、各村(社区)突击检查中指出存在的问题,纪工委下达限期整改通知书,要求各单位立行立改。纪工委同时组织回访,检查是否整改到位。截止目前,各部门(站所)、各村(社区)均已按照要求整改到位。

      石埠街道通过开展干部作风纪律督查大行动,有效纠正了干部作风纪律松散问题,遏制了“四风”的反弹,进一步严明了元旦春节纪律要求,将压力层层传到至街道二层机构和村(社区)一级,持续释放执纪必严、违纪必究等强烈信号,进一步营造风清气正的节日气氛。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】