当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区开展燃气知识宣传和入户安检工作

      为做好安全使用燃气宣讲,最大限度减少燃气安全事故的发生,12日上午9时许,西乡塘区在石埠新街市场集中开展燃气安全知识宣传和入户安检活动,城区分管领导,各镇(街道)、相关部门负责人,金焰公司、三燃公司、西南局、宁铁公司等4家企业宣讲员、安检员等参加活动。

      会上,城区分管领导对2017年冬季和2018年春季燃气安全工作开展情况进行总结,并详细部署下一阶段工作,要求从3月份起至9月份继续深入开展燃气安全宣传、检查及隐患整改大行动。一是加强协调沟通,多措并举,齐抓共管,层层落实责任;二是巩固城镇燃气整治结果,确保无证经营燃气点不反弹;三是加强监督管理,落实安全生产主体责任,确保燃气行业安全;四是加强部门联动,主动联络,及时反馈,积极争取上级更大支持;五是注重总结经验。

      随后,组织开展上门入户安检、设点宣讲、便民服务等活动。

      据悉,西乡塘区高度重视燃气安全工作,经常性地开展大排查、大整治活动,取得了较好的成效。去年10月至今,城区出动38415人(次),发放宣传资料69万份,张贴宣传资料8万余份,开展宣讲483场次,上门入户安检31万多户,排除安全隐患350处,向师生、家长发送预防一氧化碳中中毒宣传信息22万多条,宣传覆盖人群数量达150多万人。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】