当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区北湖食药监所开展春季开学幼儿园食堂的专项检查

      为进一步加强2018年春季幼儿园食堂食品安全监管,确保广大幼儿在园的饮食健康,严防食品安全事故的发生,切实保障在园幼儿的饮食安全。近日,北湖食药监所开展幼儿园食堂的食品安全专项检查。

      此次行动重点检查幼儿园食堂的食品经营许可资质、从业人员健康证明、食品加工操作间环境卫生、餐具的清洗消毒;食品及原料进货查验的落实、食物留样制度落实等情况。

      此次共检查辖区幼儿园13家,出动执法人员22人次。对检查中发现存在问题的幼儿园,执法人员现场下达责令改正通知书,责令限期整改。下一步,执法人员还将进行逐一复查,将整改工作落实到位,保障孩子们在幼儿园期间的饮食安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】