当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

安吉街道团工委保护母亲河环境整治暨义务植树统一行动日

      为响应团市委《关于组织开展2018年南宁市青少年保护母亲河义务植树统一行动日活动的通知》要求,引导青少年增强生态文明理念,共同保护邕江母亲河,3月15日下午,安吉街道团工委组织青年志愿者来到苏卢村内河河道进行保护母亲河环境整治暨义务植树活动。

      志愿者们首先清理河道岸边的一些细碎的垃圾,接着在岸边硬化的淤泥地寻找到适合挖坑的地方,志愿者们分工合作,有的挥铲,有的搬树苗。天气虽不算炎热,但是志愿者们埋头苦干,每个人都汗如雨下,为绿化母亲河发挥着拼搏精神。

      本次活动,共植10棵冬青树苗,占地面积达20平方米。青年志愿者们秉持着“绿水青山就是金山银山”的理念,努力实现为后人留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境的总体目标,为推进国土绿化、整治黑臭水体、保护母亲河贡献一份力量。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】