当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

新阳街道召开2018年意识形态和宣传思想工作会议

     

      近日,新阳街道召开2018年意识形态工作和宣传思想工作会议。新阳街道党工委书记黄开朗作强调讲话,党工委副书记、办事处主任黄英玲、党工委副书记韦长春分别作工作部署。新阳街道党政办全体人员、各部门负责人、各社区、村主要领导参加会议。

      会议传达了西乡塘区宣传思想文化工作布置会会议精神和2018年西乡塘区党风廉政建设、组织、宣传思想、统一战线及平安建设工作会议上,区委书记廖伟福同志提出的工作要求。会议指出,过去的一年,在区委及相关部门的领导下,街道党建工作取得了一些成绩,但仍有不少不足之处,意识形态工作、宣传思想文化工作创新等方面还需要进一步加强。

      会议要求,一是要牢牢把握新方位新坐标,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握意识形态工作领导权,坚持不懈抓好理论武装,持续抓好网络宣传工作,进一步增强做好新时代意识形态和宣传思想工作的自觉性。要进一步抓好新闻舆论媒体工作,坚持党性和人民性相统一,积极弘扬主旋律、传播正能量。一方面深入挖掘基层群众的鲜活事例、先进典型和感人事迹,传播新阳新风向,讲好新阳故事,增强宣传工作的吸引力感染力。另一方面继续抓好舆情引导,对社会和网上舆情突出问题主动宣传引导。要进一步加强精神文明建设工作,强化责任,群策群力,健全完善文明创建长效机制,实现精神文明建设工作的制度化、常态化。一方面围绕文明城创建,齐心协力抓好市容管理、环境治理、文明提升等各项工作。另一方面持续发挥好志愿服务典型的影响力,以点带面,全面铺开,推动形成每个社区、村都有榜样、有典型的良好格局。

      会议强调,各社区、村、部门领导要高度重视意识形态和宣传思想文化工作,贯彻落实好区委宣传部相关部署,扎实做好理论武装工作,认真抓好理论学习,认真完成街道党工委布置的各项任务,同心协力推动宣传思想文化工作再上新台阶。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】