当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

加强政务服务建设 提升政务服务质量

      为进一步规范窗口工作人员的服务态度、服务用语、仪容仪表、行为举止,培养良好的服务理念和服务素养,提升窗口规范文明的服务水平,西乡塘区财政局于4月16日上午组织学习领会陈武主席重要批示精神。

      一是严抓窗口建设。始终把“群众满意”作为一切工作的落脚点,创新工作思路,强化内部管理,提升政务服务质量和水平;二是加强业务学习。为做好窗口服务工作提供强大动力。要求每一名政务服务工作者不断学习,强化“全心全意为人民服务”的宗旨意识和以人为本的科学发展理念,与时俱进,时刻学习掌握好最新的规章制度,更新知识结构、提高业务能力,成为服务群众的能手;三是积极创新争优。简化审批环节,压缩审批时限,推进业务办理“最多跑一次”,提高现场办结率。根据工作需要,实行延时服务、预约服务、提前服务等,满足群众办件需求。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】