当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

华强街道开展消防安全检查

      为切实做好消防安全防控工作,有效预防和减少事故发生,5月16日上午,华强街道联合消防大队、工信局、派出所、工商所形成检查小组,深入辖区仓库开展消防隐患排查工作。

      此次重点检查辖区隐患较多的仓库,检查小组认真查看各个仓库的消防设施、消防通道、线路、电动车充电等情况,发现大多场所普遍存在货物堆放不规范、部分电线裸露、消防设施陈旧、不齐全,使用易燃材料搭建货架或挡板等隐患。

      针对检查发现的隐患,检查小组现场与相关负责人讨论整改方案,提供整改意见,并下达了整改通知书,限定期限整改后复审。同时要求相关负责人充分认识到消防安全工作的重要性,进一步增强自身的消防安全责任主体意识,严格落实消防安全责任制,积极加强对员工的消防安全教育培训,加大内部火灾隐患排查整治力度,全面提高防控火灾的能力。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】