当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

金陵镇召开2018年6月份干部警示教育大会

      6月7日上午,金陵镇召开2018年6月干部警示教育大会。会议由镇党委副书记、人大主席刘瑞恒主持,镇三家班子、各帮扶责任人共150多人参加了会议。

      会议通报了今年以来城区纪检监察机关严肃查处的一批违纪案件,分别有违反中央八项规定精神的典型案例,扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,形式主义官僚主义的典型案例。违反中央八项规定精神的典型案例主要集中为私车公养问题;扶贫领域腐败和作风问题典型案例有公职人员瞒报家庭经济收入申领危改补助、为小孩申请家庭经济困难寄宿生补贴;形式主义官僚主义典型案例主要是镇村干部工作失职渎职问题。所通报的案例都非常典型,纪律意识稍微淡薄就极易发生在自己身上,值得大家警醒和汲取教训。

      会议要求,我镇各村社区各单位要持续深入开展“学通报、明纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动,集中学习上级纪委通报的典型案例,对照案例中存在的问题进行深刻剖析。通过开展典型案例学习,增强党性,强化认识,严明纪律,转变作风,切实增强镇村党员干部的责任感和使命感。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】