当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区华强食药所开展校园及周边“五毛食品”专项整治工作

      为贯彻落实《国家市场监督管理总局关于开展校园及周边“五毛”食品整治工作的通知》有关工作部署,营造良好的创城氛围,从根源上消除“三无”食品的隐患,华强食药所在辖区内开展为期一星期的专项整治工作。

      此次整治工作主要以校园周边食品经营单位为重点,对辖区壮志路小学、卫国小学、华西路小学及南宁市第一中学、第五中学和第一职业技术学校周边200米范围内食品经营者进行检查。一是要求食品经营者提供有效期限的健康证、培训证;二是对检查售卖预包装食品的供货证明、进销台账登记,对外包装信息标签查看是否清晰明确、有无过期现象;三是使用国家生产许可证查询软件对“五毛”食品进行抽查。

      本次检查,共出动人员32人次,共检查校园周边食品经营单位36家。下一步,华强食药所将加强学校食堂及其周边食品安全检查,杜绝问题食品流入校园,确保校园及校园周边食品安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】