当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区工商联举办“三华”片区小商品企业文化沙龙活动

     

      近期,西乡塘区工商联在华西商业城举办西乡塘区工商联副主席(副会长)轮值活动暨西乡塘区“三华”片区小商品企业文化沙龙活动。城区50多名企业家代表欢聚一堂,以“不忘创业初心 接力改革伟业”为主题、通过沙龙座谈的形式,旨在加强“三华”商业街企业家精神的培育传承,宣传优秀企业文化,弘扬企业家精神,支持企业持续创新、转型发展,提升非公企业文化建设水平,为“三华”片区企业家提供互通信息、启迪思维、提升自我的平台。

      在座谈会上,南宁市供应商联合会会长连伟民介绍了“三华”片区小商品市场的发展历程,并分享了自己在这片热土上奋斗的经历和故事。广西大和平投资开发有限公司副总经理许瑞韩介绍了大和平华西商业城的发展定位与整体规划。华西商业城部分业主代表也纷纷发言,分享自己的创业小故事。

      活动当天,企业家们参观了大和平华西商业城,相互交流先进的管理经验、汲取经营之道,为破解经营难题和瓶颈问题寻求新思路,有效启发了各自转变经营方式方法,为如何转型升级、做大做强、打造品牌,让传统行业焕发活力开阔了视野。与会企业家普遍认为,在当前中国经济发展步入新常态的形势下,构建“亲”、“清”新型政商关系和弘扬企业家精神对国家的经济转型升级和企业自身的长远发展具有重大意义。

      “企业文化沙龙”是西乡塘区委统战部、工商联开展服务非公经济“两个健康”的重要抓手。今后,西乡塘区还将继续探索以小范围、小规模、小主题的企业服务活动,以小范围促进大讨论、以小规模促进大融合、以小主题研究大问题,为非公经济“两个健康” 搭好台引好路,为经济社会发展营造良好的氛围。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】