当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

南宁市卫计委专家组到西乡塘区开展中药饮片采购验收专项检查

      为加强医疗机构中医饮片管理,进一步规范中医饮片的采购、验收行为。6月12日下午,南宁市卫计委中医药管理科科长周红明带领专家组一行,到西乡塘区西乡塘卫生院进行中药饮片采购验收专项检查,城区卫计局副局长黄丽华陪同。

      检查中,专家组对中药饮片采购情况、验收管理制定、中药饮片生产经营企业资质、是否签订“质量保证协议书”、处置疑假冒中药饮片情况是否符合规定等进行一一检查。专家组肯定了城区的中医饮片管理,同时,指出存在问题,并提出整改意见。

      下一步,西乡塘区将针对专家组提出的问题,明确整改时间,快速开展整改行动,确保城区中医饮片的医疗安全和医疗质量,为人民群众提供更优质的医疗服务。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】