当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

北湖街道传达学《关于五起违反中央八项规定精神的通报》

       6月13日下午,北湖街道组织开展通报传达学习警示教育活动,街道机关全体干部、社区(村)党政主要领导、基层廉洁工作站负责人参加。同时,以微信群的形式进行了教育提醒,受训人员共97人。

      街道纪工委书记蒙庆梅通报了西纪发[2018]23号《关于五起违反中央八项规定精神的通报》,点名道姓曝光五起涉及党员干部私车公养、违规接受吃请、违规发放福利、大操大办婚宴等违反中央八项规定精神的典型案例,充分发挥警示震慑作用。结合这些典型案例,蒙庆梅提出了几点意见:一是全体干部职工要以铁的纪律约束自己,严格落实中央八项规定精神,做到“十个严禁”。二是要进一步加强落实中央八项规定精神的坚定性和自觉性,贯彻执行《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关法规制度,做到有令必行。三是要加强干部警示教育,常态化警示震慑,牢固树立“不敢”“不想”“不能”的思想基础。

      街道党工委书记俞冰强调,全体党员干部要自觉做落实中央八项规定精神的实践者,纪律不流于形式,从严治党不是喊口号,是时刻提醒政府机关干部严于律己的警钟,是严格检测一名合格党员的标准,全体干部必须牢记使命、不忘初心,坚持真理指导实践,将党的十八大、十九大及十九届中纪委二次全会精神进一步深化,内化于心、外化于行,自觉杜绝“四风”,正风肃纪,争当群众口碑里的好干部。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】