当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

北湖食药监所开展端午节食品安全专项检查

 

      端午节将至,为切实做好节日期间食品安全工作,确保广大市民群众吃上放心粽子。6月11日,北湖食药监所对辖区粽子生产、加工、流通等环节开展端午节前食品安全专项检查。

      此次专项检查,首先对秀灵村及万秀村的粽子加工小作坊进行检查,重点查看了加工小作坊的环境卫生、工商营业执照、生产工作人员健康证,以及制作粽子的原材料、生产工艺流程、食品添加剂的使用以及包装材料是否符合国家相关规定。对检查中发现,员工把制作好待发货的粽子直接摆放在地板上这一不规范的行为,现场责令小作坊责人立即按要求将粽子存放在食品架上,并做好清洁工作。

      随后,针对辖区内销售粽子的经营户经营场所的环境卫生,商品进货渠道、散装粽子的储藏和保质期限以及是否落实索证索票制度等方面进行检查。检查过程中发现部分经营户存在商品标签不明及易潮易霉变粽子销售方式不符合国家规定等问题,执法人员均要求经营户一一进行整改。

       下一步,北湖食药监所将进一步加强日常监督执法力度,加大对节日期间食品生产、流通等重点领域的排查力度,将各类食品安全隐患消除在萌芽状态,保障端午节期间食品卫生安全。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】