当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

北湖食药监所加强熟食经营单位监督检查力度

 

      随着气温日渐升高,熟食制品在制作、保管、销售过程中安全隐患极易增多,近期,北湖食药监所积极安排部署熟食制品市场检查工作。

      城中村人流密集,农贸市场熟食生产经营场所环境卫生“脏、乱、差”及“三防”和清洗消毒等设施设备不足,针对出现不符合规范要求的经营户,执法人员要求经营者按照南宁市创建食品安全城市的要求进行改造提升,从执证经营、从业人员健康情况、“三防”设施、食品整齐摆放等提出明确的整改要求。督促经营户在采购原料时必须索要上一级经营者的有效证件,必须要求其出具规范的销售凭证,切实做到进货有依据,件件有追溯。工作人员定期或不定期进行回访,截止目前,城中村万秀中心市场18家熟食制品经营户已全部完成“三防”设施改造,3家无证经营户已积极申请办证,有效规范了经营行为。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】