当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

新阳街道妇联开展禁毒、防溺水知识宣传进校园活动

      为更好地呵护辖区未成年人健康成长,6月13日下午,新阳街道妇联联合边阳派出所、街道综治办、安监办等部门在龙腾路小学举办“珍爱生命.拒绝毒品”主题禁毒宣传教育活动和预防溺水安全教育活动。活动发放禁毒、防溺水宣传资料共200余份,龙腾路小学近200名师生参加活动。

      在活动现场,新阳街道妇联主席黄矫燕通过举例子、讲故事、有奖互动问答的方式介绍了毒品的危害以及该如何预防毒品危害。在座学生们踊跃抢答,气氛活跃。随后,黄矫燕同志还通过举例子、与学生们互动交流的方式,向学校师生们普及如何防溺水、溺水时如何自救以及发现有人溺水时如何施救等知识。在互动问答环节,学生们争相竞答,有几位学生能把如何预防溺水的六个知识都背诵出来。活动结束了,学生们还沉浸在抢答的气氛中。

      下一步,新阳街道妇联还将继续深入辖区中小学校开展禁毒和防溺水宣传活动,提升广大师生识毒、防毒、拒毒意识和能力,引导孩子们珍爱生命,珍惜未来,共同唱响“珍爱生命,远离毒品  预防溺水”的主旋律,让每个孩子都在明媚的阳光下健康成长,让宝贵的生命绽放出绚丽的光彩!



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】