当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

市财政局到双定镇秀山村开展精准帮扶工作

      6月12日,市财政局局长边作新等一行人,在西乡塘区常务副区长陆斌、城区财政局局长韦安、双定镇党委书记谭哲的陪同下,到西乡塘区双定镇秀山村开展精准帮扶工作。

      边作新首先来到秀山村村委,与村委干部及扶贫工作队员举行座谈,了解秀山村的集体经济与产业扶贫工作所取得的成果,并听取工作中存在的问题和难点。对此,边作新表示,市财政局将继续利用相关政策条件大力支持秀山村发展产业扶贫项目,希望秀山村结合自身实际加大项目储备力度,利用有利时机实现项目落地。同时,边作新局长还指出在利用扶贫专项资金时需注意资金使用的方式方法,强化使用效益,保持村集体经济持续增收。

      随后,边作新一行到花伏果蔬产业示范区实地了解产业发展情况。在示范区负责人详细介绍园区近期的生产和销售情况后,边作新对产业园取得的成绩予以充分肯定,并鼓励示范区工作人员再接再厉,让示范区得以进一步助力秀山村的脱贫攻坚工作。

      今年以年,双定镇认真贯彻落实上级有关脱贫攻坚工作部署和要求,大力发展村集体经济项目,使得村集体收入大为提高。此外,双定镇还积极推动农业示范区建设,目前,双定镇拟报市级、县级、乡级示范园各1个,村级示范点6个。接下来,双定镇将继续以产业扶贫为着重点,打造产业扶贫工作亮点。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】