当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

新阳街道禁毒宣传入校园 携手护航少年成长

      为进一步加强青少年毒品预防教育工作,发挥学校教育在禁毒宣传中的社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,6月13日下午,新阳街道综治办、新阳司法所、安监办、团工委、边阳派出所到龙腾路小学开展禁毒宣传入校园大型讲座活动。新阳街道办事处主任黄英玲、副主任姜松发参加活动并讲话。

      活动中,边阳派出所周所长向同学们讲解了毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,介绍了吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,并结合涉毒案例深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导同学们远离毒品。姜松发给在座师生提了四点期望,一是认真学习禁毒知识,增强自觉远离毒品意识和抵制毒品的能力;二是远离毒品,不接触毒品,不轻信盲从他人的诱惑,用健康的行为抵御毒品的侵害,做珍爱生命、拒绝毒品的好少年;三是从我做起,抵制毒品,做到不抽烟、不吸食毒品,不从事毒品违法犯罪活动;四是主动同毒品违法犯罪行为作斗争,发现有吸食毒品的人员和制造、贩卖毒品的违法犯罪行为要及时报告。  通过学习,同学们对禁毒知识有了一定了解,在接下来的有奖问答环节中,同学们答题都十分踊跃,现场氛围十分热烈。

      此次活动,共发放禁毒宣传资料200余份,展出禁毒版面8块,悬挂禁毒宣传横幅6条。通过宣传,加深了同学们对毒品危害的认识和理解,提升了他们识别、防范、抵制毒品的意识和能力,营造一个平安校园、无毒校园。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】