当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

学习典型案例“明底线” 强化纪律意识“转作风”

——坛洛镇召开干部警示教育大会

 

      为加强干部廉政警示教育,提高党员干部纪律意识,转变工作作风,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,2018年6月11日下午,坛洛镇召开干部警示教育大会,会议由镇党委书记姚泽同志主持,镇机关全体干部职工、各站所负责人、各村支书,坛洛中学、坛洛中心校、镇卫生院、派出所负责人等95人参加了此次会议。

      首先,镇纪委书记黄信明组织干部职工观看扶贫领域警示教育片《广西三起县级扶贫办主任严重违纪案件警示录》。该片深刻剖析了南宁市马山县、来宾市武宣县和防城港市港口区等三个县级扶贫办主任的违纪案件,揭示了这三个县级扶贫办主任在推进脱贫攻坚战中不作为乱作为、雁过拔毛捞好处、优亲厚友谋私利等严重违规违纪行为及其造成的危害。接着,传达学习城区纪委书记曹阳文在西乡塘区干部警示教育大会上的讲话精神,通报西乡塘区违反中央八项规定精神典型案例、3起扶贫领域违纪问题典型案例,3起形式主义、官僚主义典型案例。会上,进一步严明端午期间作风纪律要求,重申“十个严禁”。

      最后,镇党委书记姚泽强调,一是要引以为戒,自查整改,明确纪律红线,筑牢拒腐防变的坚强防线;二是要强化纪律意识,转变工作作风,忠诚履职,做到有底线、有责任、有担当;三是要强化监督检查,狠抓干部作风建设,高度关注发生在群众身边的扶贫领域腐败和作风问题,加大案件查处力度,绝不姑息迁就;四是要不忘初心,切实做好扶贫工作,履职帮扶到位,真正做到问政于民、问需于民、问计于民。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】