当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

城区安委会对隐患排查信息系统应用中自查自报率偏低的四部门开展约见警示

      2018年7月9日上午,城区政府副调研员邱志松在城区政府第一办公区七楼人大常委会会议室召开安全生产约见警示会,约谈了2018年4—6月份隐患排查治理信息系统应用工作中,自查自报率排名后三名的农林水利局、商旅局、交通局、工信局的分管领导。

      会议通报了城区上半年在隐患排查信息系统应用的总体形势,据统计,截至6月30日,辖区已注册生产经营单位864家,城区层面基础信息备案率99%,隐患清单备案率99%,自查自报率78%,城区整体自查自报率低。会议指出,存在隐患排查自查自报率低的问题是由于部门重视不够、工作不细、管理不到位造成的,因此提高隐患排查信息系统应用中自查自报率工作一定要严之又严、细之又细、实之又实。

      会上,被约见警示的单位分别汇报今年以来在开展隐患排查治理信息系统工作情况,剖析自查自报率低的原因,提出下一步整改措施。

      城区政府副调研员邱志松在警示谈话中强调,各被约见警示的部门要高度重视,切实增强监管责任意识,督促企业切实落实好安全生产主体责任,加强安全生产管理,提高企业隐患排查自查自报率,吸取教训,带头抓牢、抓实、抓细隐患排查治理工作。在日常工作中,对隐患排查治理信息系统工作落实好定员、定时、定位并做好信息的报送工作,统筹考虑安全生产工作。

      会议要求,约谈单位要制定整改方案,明确整改措施,限期完成整改。

      约见警示由城区安委办主任,安监局局长梁德安主持。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】