当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘城管监察大队餐厨垃圾执法小组对利泰国际大酒店餐厨垃圾投诉案进行调查

      7月3日,我大队收到市民投诉:位于明秀东路159号利泰国际大酒店的餐厨垃圾房散发食物腐烂臭气,严重扰民。

      针对市民投诉,西乡塘区城管监察大队九中队餐厨垃圾执法小组即刻展开行动,7月4日,由餐厨垃圾执法小组组长周诗国带领餐厨小组执法队员到利泰酒店现场了解餐厨垃圾处理情况。

      经执法队员现场核查,利泰国际大酒店现场有蓝德公司餐厨垃圾处置桶三个,现场潲水桶并未发出严重异味,根据利泰酒店现场餐饮部李经理口述了解到蓝德公司每天都在下午14点到16点之间收运,未存在隔天收运现象。利泰国际大酒店垃圾房只用来存放生活垃圾,并用袋子装好,铁门密封,并无明显存放餐厨垃圾痕迹,打开垃圾房并无严重异味流出。

      为了更好解决市民投诉,7月4日,西乡塘区城管监察大队对利泰国际大酒店进行约谈,约谈会上,西乡塘区城管监察大队九中队副中队陆健希望蓝德公司拿出诚恳的态度,把市民反映的问题解决好。蓝德收运负责人员表示积极主动整改,配合执法部门工作,并针对利泰国际大酒店投诉一事现场承诺解决方案。一是让收运人员加大对桶的清洁力度,每次收运完毕都用高压水枪冲洗一遍桶根地板,预防餐厨垃圾残留产生异味。二是补齐利泰国际大酒店的餐厨垃圾收运台账以及收运联单,做到餐厨垃圾数量、去向清晰。

       下一步,西乡塘区城管监察大队九中队餐厨垃圾执法小组将续继续跟进此事,督促蓝德公司把解决方案落实到位。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】