当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

城管监察大队西乡塘中队对共享单车“僵尸车”进行专项清理

      共享单车在近两年可以说是来势汹汹了,各式各样的共享单车就如雨后春笋般出现在人们的视野,然而共享单车市场竞争激烈,自去年酷骑、永安行等共享单车运营公司陆续退出市场后,这些公司原来投放的共享单车长期闲置街头,无人管理,现在很多都已破烂不堪,变成了“僵尸车”。

      这些无人管的共享单车已成了城市中的“新垃圾”,不仅影响市容市貌,还带来了安全隐患。曾经有几辆被民众扔进了隔离带的废弃共享单车,伸出来的车把等部件把行人绊倒的事件发生。民众也曾投诉道:一些酷骑之类公司的单车破损后露出了尖锐的部件,很容易划伤人。这些单车既没人使用又没人维护,四处乱停乱放,有时甚至停在盲道上,对行人的交通安全带来了隐患。

      近日,城管监察大队西乡塘中队对这些“僵尸共享单车”进行专项清理。7月5日下午开始清理以大学明秀路口为主的第一批废弃共享单车,截止7月9日,西乡塘中队共清理共享单车僵尸车175辆。下一步,西乡塘中队仍将继续开展此类工作,以保障好市容市貌,更好的服务大众,还路于民。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】