当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区财政八项支出稳定增长

      今年以来,西乡塘区财政局按照城区党委政府的安排部署,合理统筹和调度资金,落实各项支出政策,不断加快各类资金的支出进度,涉及财政支出的一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、节能环保、城乡社区事务等八项功能科目支出稳步增长。

      截至6月底,西乡塘区一般公共预算支出完成15.94亿元,比上年同期增长14.23%,其中八项支出完成14.12亿元,占城区一般公共预算支出的88.53%,同比增长16.5%,较好地促进了城区经济社会的发展。

      下一步,西乡塘区将采取以下措施确保下半年财政八项支出顺利进行。一是加强沟通协调。协调各对口业务股室,及时了解各归口预算单位、预算科目的支出情况、进度,把财政八项支岀增长作为当前财政管理的核心工作,积极与责任单位沟通,属于八项支出的项目及时落实资金拨付;二是分析支出进度。关注涉及财政八项支出的重点项目、重点单位,加快项目建设和资金使用进度,确保形成有效支出,并分析制约支出进度的各种因素,采取针对性措施,助推八项支出顺利进行;三是做好动态监测。及时掌握城区财政八项支出预算执行情况,在做好、做实、做优总预算会计核算工作的同时,及时、全面、完整、真实地反映预算执行结果,协调资金调度,确保支出资金需求,合理安排各项财政资金。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】