当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

金陵镇开展环境卫生综合大整治行动

      根据上半年乡村建设活动工作目标专项考评工作的相关文件精神及要求,7月7日、8日,金陵镇组织镇机关、各站所全体干部职工及村两委开展环境卫生综合整治。

      此次整治行动,镇主要领导亲自带队督查,整治行动围绕“三禁止三规范”标准,有目标、针对性的对卫生死角、房前屋后柴草杂物,建筑材料乱堆放、建筑垃圾乱倾倒,整治乱搭乱盖、乱摆乱停、乱涂乱挂等进行全面整治。

      据统计,在整治活动中得到了城区政府办、城区机关事务局、城区环卫站、城管局等后盾单位的大力支持,共出动500余人,垃圾清运车120辆,清除户外墙体大型广告40张、小广告300余条,整治跨门槛经营180家,乱摆卖摊点80个,房前屋后200多处,车辆乱停放140辆,围挡建筑材料150多处,清理垃圾400余吨,清理卫生死角130余处,切实做到了整治一处,清洁一处,并受到了广大居民群众的积极响应和支持。

      经过集中清理,各村(坡)社区的环境卫生和综合面貌有了很大程度的改观,得到了居民和商户一致的认可。下一步金陵镇将继续加大环境整治力度,形成常态机制,切实优化居住环境,着力改善居民生活质量。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】