当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

安吉街道新世纪社区廉洁工作站组织学习西乡塘区纪委典型案例通报

      7月10日上午,新世纪社区廉洁工作站在会议室组织社区党员和工作人员集中学习《西乡塘区通报曝光四起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例》。

      文件通报了西乡塘区金陵镇广道村村委委员林新红同志在低保工作中失职渎职问题,石埠街道乐洲村村委委员郭正娇同志在低保工作中失职渎职问题,石埠街道石西村村委委员李金英同志在低保工作中失职渎职问题,石埠街道永安村村委委员颜自乾同志在低保工作中失职渎职问题。四起扶贫领域形式主义、官僚主义问题典型案例警示党员干部要清醒认识到扶贫领域形式主义、官僚主义问题的危害性,切实担负起全面从严治党的主体责任,要在思想上真重视。

      会议指出:扶贫领域腐败和作风问题是影响脱贫攻坚的最大问题,违法违纪、失职渎职、作风不实问题侵害了群众利益、损害了党的形象,会给我们的扶贫事业造成严重危害。

      在社区今后的工作中,我们将及时学习纪检文件做到与时俱进,充分发挥廉洁工作站的检查监督职能,要牢固树立“四个意识”,把党的领导体现到日常管理监督中,把管党治党的责任落实在工作措施上,从严肃党内规矩做起,从身边的小问题抓起,抓早抓小、防微杜渐,发现问题及时查处纠正,夯实全面从严治党的“最后一公里”,用履责担当的实际行动诠释对党的忠诚。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】