当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区交通运输局召开2018年交通运输行业安全生产培训会

      2018年7月6日,西乡塘区交通运输局在广西电信职工培训中心召开2018年度西乡塘区交通运输行业安全生产培训会。参会人员有城区政府邱志松副调研员、广西大学安全生产研究中心严炳桂教授、各镇办及相关部门分管领导、86家运输企业安全负责人、各渡口村委干部和船工,以及城区交通局全体干部职工。
    会议由两个阶段组成,首先,卢汉政副局长对企业创建安全生产标准化进行宣贯动员,蒙有勤局长就企业落实安全生产主体责任与企业负责人进行了集体谈话。邱副调研员则重点强调了企业自身的安全主体责任和行业主管部门的监管责任,要求各企业认真汲取近期典型事故教训,全面落实企业安全生产主体责任。在会议的第二阶段,广西大学安全生产研究中心严炳桂教授深入浅出,旁征博引,通过一系列案例,对企业落实主体责任和 “党政同责,一岗双责”、交通运输事故上报制度等方面进一步解读,对促进企业落实安全生产主体责任及安全生产事故上报有着十分重要的意义。
      此次会议,进一步提高了辖区交通运输系统各企业的安全生产意识,有利于规范企业安全生产行为,进一步健全交通运输行业安全生产长效管理机制。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】