当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

北湖食药监所开展散装食品安全检查

      近期,天气炎热,各市场散装食品存在变质等食品安全问题。针对散装食品包装袋简陋易破损、标签标识不规范、三防储存设施不完善等问题,北湖食药监所工作人员在辖区内开展规范管理散装食品销售行为专项检查。

      此次专项检查重点落实市场开办方主体责任,要求指定专人对进入市场销售的食品进行查验,经营者须向供应商索取资质证明及检验检疫合格证明等材料,并建立证件管理系统留档备查。监督检查内容包括:1.散装食品有无标签,标签标识是否规范;2.散装食品销售人员健康管理是否持有健康证明;3.环境卫生及三防设施是否符合要求;4.供货商资质溯源检查,保证食品来源合法并做好进销存台账记录。此次检查共出动执法人员20人次,检查食品经营单位45家,对不符合食品安全规范的商家工作人员当场下达责令改正通知书督促其尽快按要求整改,以规范、合法的经营。下一步北湖食药监所将加强对散装食品经营户的监督指导,加大巡查力度,进一步规范食品经营者的经营行为保障散装食品消费安全,让广大群众吃上放心食品。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】