当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

北湖街道传达学习《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》

      7月11日上午,我街道组织开展传达《关于三起违反中央八项规定精神典型案例的通报》警示教育活动,通过会议集中受教55人,通过红头文件转发15份,同时通过辖区典型案例宣传专栏粘贴通报13处,在辖区党员群众中拓宽了警示教育面,在党员干部作风建设和群众监督意识强化方面都起到了积极作用。

      文件通报的违规报销、违规发放福利、违规操办婚礼等违反中央八项规定精神的典型问题,是典型的顶风违纪问题,也是对部分党员干部纪律意识、规矩意识和廉洁自律意识淡薄的反映,为加强警示,进一步正风肃纪,街道纪工委书记蒙庆梅强调:一是要提高党员干部政治站位,牢固树立“四个意识”增强党政责任;二是进一步加强日常教育管理和监督,把作风建设抓紧抓实抓细抓好,通过加强巡视巡查,预防腐败滋生。

      “以案说纪,警钟长鸣”,通过这次警示教育,扩大了震慑面,使全体党员干部进一步增强了廉洁自律意识。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】