当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

城管监察大队上尧中队清理卫生死角巩固卫生城市创建成果

      2018年7月10日,城管监察大队上尧中队联合街道办、社区工作人员开展专项整治行动,针对锰矿小区多处卫生死角进行集中清理。

      锰矿小区属老旧居住区,由于配套设施缺乏、陈旧,且居住空间狭窄,多年来居民乱堆乱放,遗留的生活垃圾和废旧物品堆积,占用消防通道,蚊虫聚集,形成卫生死角,影响人民出行,危害居民的健康及安全。上午9时许,上尧城管队员、街道办、社区工作人员共15人带着铁锹、扫帚等工具,发扬“三不怕”,不怕苦、不怕累、不怕骂的精神,将堆放的旧家具、废木板等搬走,清扫落叶、杂草、废旧物品等垃圾,将常年累积的垃圾装车清运。清理行动长达三个多小时,累计共清理生活垃圾、废旧家具木板及生活垃圾、杂物共三车。

      为防止类似卫生死角反复出现,上尧中队积极对周边居民进行宣传,强调卫生城市创建的重要性,号召大家从自身做起,从小事做起,养成良好的生活习惯,不乱丢垃圾,共同维护环境卫生。

      下一步,城管监察大队上尧中队将在辖区范围内开展大排查,解决各类环境卫生问题和各类垃圾卫生死角,巩固卫生城市创建成果。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】