当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

第七届中国创新创业大赛广西赛区南宁市选拔赛暨第三届南宁市创新创业大赛决赛在梦工谷国家级科技企业孵化器圆满落幕

      7月9日,第三届南宁市创新创业大赛决赛在梦工谷国家级科技企业孵化器圆满落幕。本次大赛由由南宁市人民政府主办,南宁市科学技术局、中共西乡塘区委员会、南宁市西乡塘区人民政府承办。南宁市人民政府副秘书长蒙文虎、自治区科技厅高新处副处长潘红雄、南宁市科技局局长梁展、中共西乡塘区委书记廖伟福等领导出席了活动,南宁市各县区科技局负责人、创投机构、科技企业孵化器、企业、创业者、在邕高校大学生、媒体等共300余人参加此次决赛。

      南宁市人民政府副秘书长蒙文虎发表致辞。

      本次比赛共有327家企业报名,282家企业入围初赛,经过初赛、复赛的层层选拔,10个成长组、10个初创组企业的优秀项目从多支参赛队伍中脱颖而出进入决赛。经过激烈角逐,决赛分别选出了成长组和初创组企业的一、二、三等奖若干名。

      南宁市科技局局长梁展,中共西乡塘区委常委、宣传部部长、政府副区长陈红共同为获奖企业颁奖。

      进入决赛的企业将参加第七届中国创新创业大赛广西赛区暨2018年广西创新创业大赛复赛。

      下一步,西乡塘区将以此次比赛为契机,大力弘扬创新文化,厚植创业沃土,以科技创新为基础支撑,实现创新带动创业、创业促进创新的良性循环。将充分吸纳本次大赛的优秀经验,积极实践,率先垂范,推进大众创业、万众创新在西乡塘区深入发展,取得丰硕成果。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】