当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘街道召开7月份警示教育活动

      2018年7月10日上午,西乡塘街道召开社区(村)工作会议,党工委副书记、纪工委书记冯胜文同志组织开展“学通报、明纪律、守底线、知敬畏”主题警示教育活动,会议由冯胜文主持,在家班子领导、各社区(村)书记和主任、禁毒专干、综治办等共42人参加。

      冯胜文同志宣读《中共南宁市西乡塘区纪律检查委员会关于违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》(西纪通【2018】16号)文件内容,指出西乡塘区工商行政管理和质量技术监督局、西乡塘区城市管理综合行政执法局存在使用公务油卡为私家车加油是违反中央八项规定精神问题,指出坛洛镇三景村治保主任、合志村党支部书记、双定镇卫生和计划生育站副站长违反扶贫领域腐败和作风问题。冯胜文同志指出,全面从严治党永远在路上,纠正“四风”没有休止符,要求与会人员要把文件精神传达到所在党组织及广大干部职工,举一反三,汲取教训,引以为戒。

      街道党工委书记蒙彦同志在会上强调:一、各社区(村)主要领导要切实把从严治党主体责任扛在肩上,落到实处,确保令行禁止,管好班子,带好队伍。二、各社区(村)要从这几起典型案例中认真反思,认真对照以上典型案例中存在的问题,自我剖析、对照检查,找出不足,主动整改,严明纪律。三、纪工委要保持查办案件的高压态势,用好监督执纪问责“四种形态”,从严处理顶风违纪违规人员,形成有效震摄。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】