当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

上尧街道食药所组织召开“三城联创”推进会塈食品安全知识培训会

      7月12日,为进一步强化食品经营者主体责任,规范经营行为,切实提高经营者的知法、守法意识,确保食品安全,结合当前南宁市“三城联创”测评工作和食品安全“百日行动”活动精神要求,上尧食品药品监督管理所在陈东路18号培源楼5楼多功能厅组织召开西乡塘区上尧街道“三城联创”推进会暨食品安全知识培训会。参会人员主要有上尧街道大学南社区、相思湖社区、陈东村和陈西村食品经营户负责人及从业人员大约150多人。

      推进会由上尧食药所韦宝创副所长组织,推进会主要内容有(一)国家和自治区对食品安全工作相关政策和指示要求;(二)解读《食品安全法》相关规定;(三)观看食品安全检查相关照片和视频;(四)做好“三城联创”工作的有关要求。推进会现场还发放了《创卫、食安城和文明城食品三小店要求》和《食品安全法》以及食品安全宣传手册和挂图,共计500余份,并播放了示范店建设情况视频,以供交流学习。    

     会上还进行了提问环节,韦宝创副所长对都一一进行了解答并且对各经营户提出以下要求:一是结合当前“三城同创”“食品安全‘百日行动’”,做好卫生情况整治工作;二是完善、整改“三防”设施,直接接触食品从业人员要按要求穿戴衣帽口罩;三是落实商户的主体责任,进一步改善经营场所环境卫生,严格按照要求规范经营活动。
      针对经营户存在的问题,上尧食药所将继续强化管理,加强指导,落实主体责任制,主动与各部门联动,联合执法,从严整治,确保督查督办要求出实效。对照创城标准,进行整治,确保“三城联创”工作顺利进行!



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】