当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

西乡塘区工商和质监局召开2018年“诚信经营 放心消费”示范创建工作座谈会

      7月11日下午,西乡塘区工商和质监局在局机关会议室组织召开了“诚信经营 放心消费”示范创建工作座谈会。座谈会由我局消费维权骨干谭英同志主持,我局各基层工商和质监所消费维权工作人员、辖区“诚信经营 放心消费”参创单位代表等39人参加了此次座谈会。

      座谈会由谭英同志解读了《消法》、《广西消保条例》等法律法规,并由消保股工作人员讲解如何使用广西放心消费创建网进行注册、申报,对各工商质监所消费维权工作人员就如何使用广西放心消费创建信息化管理系统进行了培训。

      座谈会上,我局分管副局长全华敏同志强调,“诚信经营 放心消费”创建活动是一项系统性工程,时间长,涉及面广,做好该项工作,需要社会多方力量共同协作。他提出了两点要求:一是要求各工商和质监所严格按照《南宁市西乡塘区2018年开展放心消费创建活动工作实际方案》要求,开展好创建工作,将创建单位的信息及数据进行归集、统计、分析和管理,认真做好广西放心消费创建网录入填报工作,进一步完善“广西放心消费地图”信息。二是要求各示范单位树立典范意识,做好先锋带头作用,企业经营者要自觉履行诚信承诺,承担起社会责任,建立诚信自律规范与标准,积极参与相关创建活动。

      参会人员纷纷表示,“诚信经营 放心消费”示范创建工作事关社会的和谐稳定,事关人民群众根本利益,将在城区党委、政府的领导下,巩固已有成果,锐意开拓创新,将“诚信经营,放心消费”创建活动不断引向深入。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】