当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作动态 > 部门动态 > 2018年动态

区委宣传部部长陈红深入新阳街道开展创卫工作

 

      7月12日下午,西乡塘区委常委、宣传部部长陈红深入新阳街道雅里人家小区、二十五中生活区、瀚林新城小区等开展创卫检查工作。西乡塘区城管局、卫计局、工地办、房管所、环卫站、创卫办、新阳街道主要领导等陪同检查。

      陈红一行实地检查了瀚林新城小区建筑工地创卫工作宣传及环境卫生状况,重点查看被督办点的整改情况。随后,陈红一行深入二十五中宿舍、北际路26号天佐宿舍等检查创卫工作,并就天佐宿舍小区路面破损、排污管网建设等情况进行详细了解。

      据悉,北际路26号天佐宿舍正在拆迁,因施工导致原排污管道截断、路面破损等基础设施受损严重。为了居民出行安全,城区拆迁办等部门已为天佐宿舍申请资金进行排污管道的建设。

      针对老旧小区、建筑工地存在问题,陈红同志要求责任单位要严格对照创卫标准,切实抓好环境整治工作;二是街道、社区要发挥网格员前线作用,及时排查、上报并处理存在问题;三是加强沟通协调,各职能部门要加大对创卫工作的指导,要坚持问题导向,狠抓整改落实,确保创卫工作取得实效。

      近期以来,新阳街道认真抓好辖区老旧小区、建筑工地存在问题的整改,并针对问题较严重的小区和单位开展了多部门联合整治行动。针对北际路2号小区存在的环境卫生问题,新阳街道组织市政、城管中队、房管所、旧改办及相关社区等部门,对杂物乱堆放、居民乱搭乱盖等现象进行清理整改,共清除杂物6卡车,拆除违章搭盖3处,同时修复了破损的工地围栏。在今后的创卫工作中,新阳街道将继续努力,确保创卫工作顺利开展。



【收藏本页 Ctrl+D】 【打印文章】 【关闭本窗】